Cette saveur venue de Chine et importée en Europe par des commerçants portugais au XVIe siècle a déjà convaincu la plupart d'entre nous. Et la raison est simple : le thé possède de nombreuses vertus, bénéfiques au corps et à l'esprit !

Bon pour la peau, les yeux, la ligne, le cœur... Il en existe une grande variété, du noir au vert, en passant par le blanc, entre autres. Le matin, après le déjeuner ou au goûter, le thé a toute sa place lors des repas de fête, lorsque vous recevez et pour vous stimuler au travail. Voici 7 raisons de boire du thé.

Pour paraître plus jeune : le thé blanc

Pour garder une bonne mine, faites confiance aux polyphénols contenus dans le thé blanc !

Ces molécules organiques :

  • Diminuent l'apparition des rides.
  • Renforcent l'élastine et le collagène de la peau.
  • Aident à garder des articulations intactes.

Pour protèger tissus oculaires et rétine : le thé vert

Les yeux peuvent être victimes de stress oxydant, comme les autres parties du corps. Ce stress résultant d'une réaction chimique normale va produire des radicaux libres. Ces derniers rendent l'œil moins résistant aux maladies.

Une étude a montré que le thé vert renforce les tissus oculaires et les protège durablement.

Pour couper (presque) la faim

Une tasse de thé, et vous vous sentez (presque) rassasié ! Pratique pour maigrir ou pallier un excès de sucre ou d'alcool.

Dans de nombreuses situations optez pour le thé :

  • Pour remplacer un verre d'alcool (même si avec le fromage, on peut faire exception, oui).
  • à la place du café en soirée, pour éviter d'être tenté par une seconde part de dessert !
  • Pour se substituer à un grignotage sucré entre les repas.
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Pour aide au régime

Le thé demeure le meilleur ami du régime.

  • Une tasse de thé sans sucre représente une dose nulle de calories.
  • Le thé coupe la faim.
  • Il favorise l'élimination des toxines.

Pour renforcer le coeur : le thé noir

Le thé permet de lutter contre les maladies cardiovasculaires (MCV) et garder ainsi un cœur solide de longues années.

Le thé, en particulier le thé noir, favorise l'élimination plaquettaire grâce aux flavonoïdes. Ces derniers influent sur les plaquettes déficientes qui provoquent des caillots et bouchent les artères.

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Améliore la digestion

Le thé, en particulier le thé vert, permet d'éliminer les toxines contenues dans le système digestif. Il stimule notamment les fonctions du foie (stockage du glucose).

Ainsi, boire une tasse de thé après un repas favorise la digestion.

Pour réduire les risques de diabète : le thé vert et noir

En 2010, des chercheurs japonais ont démontré que la caféine contenue dans le thé vert et noir contribue à réduire le risque de diabète.

Ajoutez à cela quelques plantes bien choisies pour vous aider à lutter contre le diabète : le jus de bleuet, l'eucalyptus, l'ail, l'oignon, le pissenlit...

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