consommation fruits de mers et grossesse
Question détaillée
Enceinte de 3 mois et non immunisée contre la toxoplasmose , est il possible de consommer des gambas surgelées ainsi que du foie gras en bocal stérilisé ?
Merci de me répondre
2 réponses d'expert
Réponse envoyée le 03/12/2017 par Cabinet médical / Tunisie
Dr Anouar Jarraya psychiatre psychothérapeute Tunis Bjr Mme Exposito
la règle d'or est d'éviter une contamination préjudiciable au fœtus: si vous faites une bonne cuisson; qui tuera les germes vous n'avez plus de risques
Choisissez des produits de première fraîcheur, à la coquille intacte(écartez les coquilles fêlées ou cassées) cuisez bien, et vous aurez éliminés les risques -Vous pouvez avoir plus d'éléments par le site ci-après:
http://www.magicmaman.com/,fruit-de-mer-grossesse,3255557.asp
Courtoisement
personne a trouvé cette réponse utile
Réponse envoyée le 10/12/2017 par salim
bonjour exposito
la grossesse en elle-même n'est pas une maladie, mais reste une période assez délicate pour la mère et le bébé, donc il serait préférable d'éviter des contaminations croisées
consulter votre médecin
bonne journée
personne a trouvé cette réponse utile
0 commentaire
Ooreka vous remercie de votre participation à ces échanges. Cependant, nous avons décidé de fermer le service Questions/Réponses. Ainsi, il n'est plus possible de répondre aux questions et aux commentaires. Nous espérons malgré tout que ces échanges ont pu vous être utile. À bientôt pour de nouvelles aventures avec Ooreka !
1 commentaire
Commentaire posté le 03/12/2017 par Cabinet médical / Tunisie
ps Dr Jarraya attention aussi au risque de pollution par les métaux lourds(mercure, cadmium, selon l'endroit de la pêche) veillez à la traçabilité du produit et ne vous arrêtez pas au seul pays de la mise en boite:des produits pêchés en mers asiatiques polluées au mercure sont mises en boîte dans des pays africains)
mêmes précautions pour le foie gras(cuisson)
Courtoisement