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Conserver les bananes

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La banane produit une phytohormone en vieillissant : l'éthylène. C'est lui qui l'encourage à mûrir et à prendre cette couleur noire. L'enfermement de la banane empêche l'éthylène de s'échapper et favorise ainsi son mûrissement. Plus on laisse d'espace à la banane, plus elle se conserve longtemps.

Comment conserver les bananes plus longtemps ? Voici nos conseils.

 

1. Les choses à faire

  • Laissez vos bananes à l'air libre, dans une pièce à 21/22 degrés où l'air est renouvelé.
  • Suspendez vos bananes à un crochet.
  • Installez vos bananes à plat, sans qu'elles se touchent.

2. Les choses à ne pas faire

Évitez de :

  • mettre vos bananes au réfrigérateur, elles noirciront ;
  • laisser vos bananes au soleil, elles mûriront plus vite ;
  • laisser vos bananes dans un sac en papier, elles mûriront plus vite ;
  • laisser vos bananes dans un sac en plastique, elles pourriront ;
  • laisser vos bananes en contact avec des pommes, qui les encourageront à mûrir plus vite.

3. Que faire si mes bananes ont mûri trop vite ?

Si vos bananes ont mûri trop vite, ne les jetez pas pour autant :

  • Retirez les parties abîmées.
  • Écrasez-les avec du sucre roux.
  • Faites une compote avec vos autres restes de fruits.
  • Pelez-les et congelez-les coupées en rondelle.
  • Sortez-les du congélateur 30 minutes avant la consommation et arrosez-les d'un jus de citron pour éviter l'oxydation.