Sujets connexes
Nous avons les réponses à vos questions !
Des milliers de documents téléchargeables pour vous servir !
Voir tous nos documentsDevenez membre Ooreka !
100% de nos membres sont curieux.
99.9% de nos membres sont beaux.
95% de nos membres sont malins.
Alors et vous ? Faites comme eux ! Inscrivez-vous !
S'inscrireNous pouvons vous conseiller dans vos projets.
Inscrivez-vous pour poser vos questions directement aux experts sur tous vos sujets du quotidien.
1 million de membres
500 experts pour vous répondre
Recevez le meilleur de nos astuces !
Inscrivez-vous pour recevoir nos conseils, bons plans et astuces...
S'inscrireNe partez pas tout de suite !
Aidez-nous en 2 min à mieux vous comprendre pour mieux répondre à vos besoins de bien-être minceur.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Quel est votre position exacte dans l'entreprise ? Aidez-nous à mieux vous connaître pour mieux répondre à vos futures problématiques.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Donnez-nous 2 min pour mieux cerner vos besoins en immobilier et orienter vos futurs choix.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Accordez-nous 2 min pour nous aider à mieux répondre à vos futures problématiques d'animaux domestiques.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Ne partez pas tout de suite ! Laissez-nous 2 min pour prendre note de vos besoins et nous aider à améliorer votre quotidien.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Demander un devis à
La confidentialité de vos informations est notre priorité. Ces informations seront transmises uniquement à ce professionnel afin qu'il puisse répondre au mieux à votre demande de devis.
Votre demande de devis a bien été envoyée à
FermerVous avez déjà envoyé une demande de devis à ce professionnel.
FermerDemande de devis impossible.
FermerSignaler à la modération
En validant ce formulaire, vous signalez ce contenu ou cet utilisateur à Ooreka.fr comme portant préjudice au bon fonctionnement du service.
Veuillez sélectionner la raison du signalement (obligatoire)
Précisions (facultatif) :
Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.
Filtrer
Filtrer
Si vous êtes intolérant aux protéines laitières, si vous souhaitez rééquilibrer le pH de votre organisme en le basifiant, ou tout simplement devenir végétalien, remplacer le fromage dans vos préparations culinaires est incontournable. Voici comment procéd (...) Lire la suite
Que vous soyez végétalien, allergique aux œufs ou que vous n'en ayez plus dans le réfrigérateur, plusieurs solutions existent pour substituer les œufs dans vos préparations. Suivez nos conseils pour remplacer les œufs sans modifier le goût ni la texture d (...) Lire la suite
Par éthique, par respect de la vie animale, par volonté de diminuer l'impact négatif de l'élevage des animaux sur la planète, voire pour une question de santé, beaucoup souhaitent se mettre au végétarisme. Un végétarien exclu toute chair animale de son al (...) Lire la suite
Le gluten est un mélange de deux familles de protéines : prolamines et de gluténines. Notre organisme n'étant pas conçu pour gérer le gluten par l'alimentation, en consommer peut engendrer certains désordres. Cuisiner sans gluten peut vous aider :si vous (...) Lire la suite
Trouver une alternative au beurre est essentiel pour les personnes intolérantes au lactose (le beurre en contient) ainsi que pour celles qui digèrent mal les graisses. Mais cela peut aussi être nécessaire si vous êtes en train de faire de la pâtisserie et (...) Lire la suite
Depuis l'époque du paléolithique, qui fait parfois référence en matière d'alimentation saine, la consommation de sodium (une des deux composantes du sel) a été multipliée par 7, causant de nombreux dégâts dans l'organisme, entre autres la rétention d'eau (...) Lire la suite
Vous souhaitez grossir ? Tandis que manger sainement et maigrir est communément compris et admis, manger sainement et prendre des kilos semble plus compliqué à envisager. Pourtant, ce n'est pas impossible. Entre choix alimentaires et traitements en micro- (...) Lire la suite
Vous avez l'impression d'avoir toujours faim et de manger en trop grande quantité ? Des solutions existent pour diminuer votre appétit facilement. Étape par étape voici comment réduire votre appétit. (...) Lire la suite
Que vous ajoutez à votre café ou chocolat le matin ou que vous utilisez dans vos préparations culinaires, remplacer le lait de vache est possible de différentes façons. Voici comment procéder. (...) Lire la suite
Par souci d'économie ou de lutte contre le gaspillage alimentaire, accommoder les restes représente une solution de premier plan. Pour le faire de manière saine et savoureuse, quelques règles s'imposent. Voici, pas à pas, comment se régaler en recréant q (...) Lire la suite
Faire mariner les aliments est une technique culinaire simple à mettre en pratique et qui présente de nombreux avantages : elle attendrit les chairs et sublime les saveurs des plats, se prête à presque tous les aliments et à toutes les cuissons et amélior (...) Lire la suite
Cuire les aliments au barbecue est une technique décriée parce qu'elle serait à l'origine de molécules cancérigènes. Pourtant, cette cuisson festive et estivale n'est pas néfaste pour la santé si elle est bien maîtrisée et présente de nombreux avantages g (...) Lire la suite
Séparer les bancs des jaunes d’œuf est essentiel pour réaliser certaines recettes. Parmi toutes les méthodes qui permettent d'y arriver, en voici deux traditionnelles qui nécessite peu ou pas de matériel. À vous de sélectionner la méthode qui vous convien (...) Lire la suite
Afin de manger tous les jours des plats savoureux et équilibrés, entre agenda surchargé et maison à gérer, savoir gagner du temps en cuisine est essentiel. De la liste de courses jusqu'à l'organisation de la préparation du repas, cette fiche vous explique (...) Lire la suite
Fruits d'un cactus appelé figuier de Barbarie, les figues de Barbarie n'ont strictement rien à voir avec les figues ordinaires. Lorsqu’elles sont bien mûres, leur chair jaune, rouge ou violette a une saveur sucrée très agréable, ce qui explique qu’on les (...) Lire la suite
Eau, malt, houblon, levure, quatre ingrédients suffisent pour fabriquer sa bière maison. Une dose de patience en plus et le tour est joué. Voici pas à pas comment procéder, pour y arriver sans aucune difficulté. (...) Lire la suite
Les vertus du thé sont nombreuses car ce breuvage très prisé aux parfums subtils contient bon nombre d'antioxydants et autres petites molécules bénéfiques. Le seul hic, c'est que le thé, poreux et périssable, perd ses saveurs et ses vertus s'il est mal co (...) Lire la suite
Le foie est un organe fragile dont le bon fonctionnement est dépendant de l’hygiène de vie : ses mécanismes d'épuration peuvent s’engorger en cas d’excès de toxines dus à une alimentation trop riche en alcool, sucres, graisses, à la sédentarité ou encore (...) Lire la suite
Une pièce de boucherie coupée correctement est un critère de qualité organoleptique. Cela influe directement sur sa texture. Pour une viande fondante en bouche, le principe est simple : tranchez-la dans le sens contraire de ses fibres. En quelques étapes, (...) Lire la suite
Les arômes du café sont volatils, c'est pourquoi, pour les garder intacts, il faut respecter des règles de conservation optimales. L'oxygène, l'humidité et la lumière peuvent oxyder le café, altérant au passage sa saveur. Choisir le bon contenant et le li (...) Lire la suite
Faire son pain soi-même est à la fois économique, pratique et surtout à la portée de tout le monde. Quatre ingrédients suffisent : de la levure boulangère, de la farine, du sel et de l'eau. Pétri à la main ou au robot, voici toutes les techniques, de la f (...) Lire la suite
Détoxifier, purifier l'organisme, éliminer les toxines, quel que soit le terme, l'idée est d'éliminer tout ce qui encrasse l'organisme. Certains ne jurent que par le jeûne pour cela. Pourtant avant d'en arriver à cette solution drastique qui risque de vou (...) Lire la suite
Abricots secs, raisins secs, pruneaux, dattes enchantent nos papilles. En prime, ils sont faciles à réaliser. Découvrez pas à pas, du choix des fruits frais jusqu'à leur stockage en version séchée, tout ce qu'il faut faire pour bien déshydrater des fruits (...) Lire la suite
Conserver les fruits correctement permet à la fois de bénéficier plus longtemps de la production de son verger, d'aller moins souvent s'approvisionner au supermarché mais aussi et surtout de préserver leur valeur nutritive. Sélection, entreposage, maîtris (...) Lire la suite
Les légumes, c'est une bonne dose de minéraux, de vitamines, de fibres et très peu de sucre. Ils sont indispensables question santé et ligne et doivent être idéalement au menu 7 jours sur 7, midi et soir. Pourtant entre périssabilité des légumes frais et (...) Lire la suite
Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot
En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :
Liens rapides
Sujets connexes
Veuillez choisir une raison.