Sujets connexes
Nous avons les réponses à vos questions !
Des milliers de documents téléchargeables pour vous servir !
Voir tous nos documentsDevenez membre Ooreka !
100% de nos membres sont curieux.
99.9% de nos membres sont beaux.
95% de nos membres sont malins.
Alors et vous ? Faites comme eux ! Inscrivez-vous !
S'inscrireNous pouvons vous conseiller dans vos projets.
Inscrivez-vous pour poser vos questions directement aux experts sur tous vos sujets du quotidien.
1 million de membres
500 experts pour vous répondre
Recevez le meilleur de nos astuces !
Inscrivez-vous pour recevoir nos conseils, bons plans et astuces...
S'inscrireNe partez pas tout de suite !
Aidez-nous en 2 min à mieux vous comprendre pour mieux répondre à vos besoins de bien-être minceur.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Quel est votre position exacte dans l'entreprise ? Aidez-nous à mieux vous connaître pour mieux répondre à vos futures problématiques.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Donnez-nous 2 min pour mieux cerner vos besoins en immobilier et orienter vos futurs choix.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Accordez-nous 2 min pour nous aider à mieux répondre à vos futures problématiques d'animaux domestiques.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Ne partez pas tout de suite !
Ne partez pas tout de suite ! Laissez-nous 2 min pour prendre note de vos besoins et nous aider à améliorer votre quotidien.
Toutes vos réponses resteront strictement confidentielles et les informations recueillies seront utilisées uniquement dans le cadre de cette étude
Demander un devis à
La confidentialité de vos informations est notre priorité. Ces informations seront transmises uniquement à ce professionnel afin qu'il puisse répondre au mieux à votre demande de devis.
Votre demande de devis a bien été envoyée à
FermerVous avez déjà envoyé une demande de devis à ce professionnel.
FermerDemande de devis impossible.
FermerSignaler à la modération
En validant ce formulaire, vous signalez ce contenu ou cet utilisateur à Ooreka.fr comme portant préjudice au bon fonctionnement du service.
Veuillez sélectionner la raison du signalement (obligatoire)
Précisions (facultatif) :
Veuillez expliquer pourquoi ce contenu est inapproprié.
Filtrer
Filtrer
Le fenouil se déguste aussi bien cru que cuit, salé que sucré. La raison ? Sa délicieuse saveur anisée convient aussi bien aux entrées qu'aux plats principaux et aux desserts. Voici comment faire cuire du fenouil. (...) Lire la suite
Les endives ne poussent pas naturellement, elles sont cultivées par une technique de « forçage ». Elles poussent sur des racines repiquées et ont besoin de beaucoup de chaleur, d'humidité et d'obscurité pour pousser. Les petites perles que sont les endive (...) Lire la suite
Fins et délicats, les épinards peuvent faire partie des recettes de tous les jours comme des recettes plus gastronomiques. Faciles à laver, à préparer, les cuire ne prend en plus que quelques minutes. Voici pas à pas comment faire cuire des épinards. (...) Lire la suite
Les poivrons sont des légumes d'été incontournables. Ils sont très riches en vitamines C et B, en capsiates anticancer et en composés phénoliques antioxydants. Savoir les cuisiner représente donc un atout santé majeur. Voici toutes les techniques pour fai (...) Lire la suite
C'est la reine Catherine de Médicis qui a introduit ce légume très fin et très gourmand sur nos tables françaises. Si les artichauts les plus jeunes et les plus petits, comme les petits violets, peuvent se croquer crus, la plupart du temps, les artichauts (...) Lire la suite
Le maïs, cultivé en France depuis les années 1980, est un féculent que l'on retrouve peu sur les tables françaises (hormis les quelques grains sortis des boîtes de conserve et ajoutés en petites touches sur les salades en été). Pourtant, des épis de maïs (...) Lire la suite
Le chou rouge est un crucifère au même titre que le chou blanc, le chou frisé, le brocoli ou encore le chou-fleur. C'est un légume d'hiver, à la saveur délicieusement prononcée, qui regorge d'antioxydants, de magnésium, potassium et calcium, ainsi que de (...) Lire la suite
Ces petits légumes tout ronds et bien verts conviennent aussi bien aux plats les plus traditionnels qu'aux saveurs exotiques. Très faciles à préparer et à faire cuire, ils ont les faveurs des petits comme des grands cuisiniers. Suivez nos conseils pour fa (...) Lire la suite
Le brocoli est sans nul doute le crucifère le plus apprécié car sa saveur est douce et légèrement sucrée. Il est très facile à faire cuire. Il suffit juste de surveiller correctement le temps de cuisson pour obtenir un légume légèrement croquant et une bo (...) Lire la suite
Ce légume racine bisannuel se mange aussi bien cru que cuit. Plusieurs solutions existent pour le faire cuire. Voici pas à pas comment faire cuire des carottes. (...) Lire la suite
Les poireaux, cousins au goût très doux des oignons, se cultivent du mois de septembre jusqu'au mois de mars. Ils sont des alliés précieux pour traverser la période hivernale, en raison de leur richesse en minéraux et vitamines. Pour se régaler de poireau (...) Lire la suite
Les asperges sont blanches, vertes ou violettes et leur saison, c'est le printemps. Vous pouvez les faire cuire d'une multitude de façons, selon leur variété, les recettes dans lesquelles vous les employez et les ustensiles de cuisson dont vous disposez. (...) Lire la suite
Cuisiner avec les huiles essentielles, c'est la nouvelle tendance culinaire. Ces concentrés au goût très intense et profond sont néanmoins à utiliser avec parcimonie et à très petites doses pour ne pas être irritants ou toxiques. Voici pas à pas comment u (...) Lire la suite
Les « petits appétits » sont très fréquents chez les enfants, les personnes âgées, ceux qui sont anxieux ou touchés par la maladie. Lorsque le manque d’appétit dure dans le temps, des conséquences peuvent apparaître sur le plan nutritionnel et engendrer d (...) Lire la suite
À la suite d'un régime amaigrissant, il peut être difficile de maintenir son nouveau poids. La plupart des programmes minceur proposent leur propre programme de stabilisation mais ils sont souvent contraignants et se soldent parfois par un échec. Vous tro (...) Lire la suite
Les fringales au quotidien vous empoisonnent la vie. Si vous y cédez, elles vous font prendre du poids ; si vous y résistez, il y a fort à parier que maux de ventre, maux de tête et concentration moindre en résultent. Leurs heures de prédilection sont 11 (...) Lire la suite
Les produits sans gluten que l'on trouve dans le commerce contiennent souvent encore des traces de gluten et sont concoctés avec des ingrédients très raffinés, délétères pour la santé. Or, faire du muesli sans gluten est simple comme un jeu d'enfant. Alor (...) Lire la suite
Mélange énergétique et nourrissant de céréales et de fruits secs, le muesli est extrêmement facile à préparer vous-même et ne vous prendra pas plus de 5 minutes. Voici pas à pas comment faire du muesli maison, sain, équilibré et plein de vertus pour votre (...) Lire la suite
La farine, qu'elle soit de blé, d'épeautre (une forme de blé), de maïs, de riz, de châtaigne ou autre est très glucidique, c'est-à-dire très riche en glucides, surtout si elle est très raffinée comme les farines T 45 et T 55. Pour les farines raffinées, (...) Lire la suite
« Glucides » est le terme qui sert à désigner tous les sucres qui existent dans la nature. Pour des questions de ligne et de santé, mieux vaut limiter leur consommation. Voici pas à pas comment compter les glucides. (...) Lire la suite
Vous ne digérez pas le lait de vache, êtes intolérant au lactose, végétalien ou tout simplement attentif à votre alimentation ? Le lait végétal est une alternative au lait animal qui concentre de nombreux bienfaits pour la santé en plus d’être savoureux. (...) Lire la suite
On connaît les vertus de l'huile de coco en cosmétique. Utilisée depuis des siècles par les différentes populations du Pacifique, elle connaît aujourd'hui un regain d'intérêt dans l'alimentation. Agréable au palais, légèrement parfumée, très digeste et bo (...) Lire la suite
Beaucoup de personnes âgées souffrent de dénutrition. La raison ? Les modifications physiologiques directement liées au vieillissement de l'organisme, non compensées par l'alimentation et l'apparition de maladies catabolisantes, qui appauvrissent la masse (...) Lire la suite
Les propriétés diététiques exceptionnelles des graines germées, sans équivalence dans aucun autre type d'aliment, leurs concentrés de saveur et leur allure folle dans l'assiette en font un aliment à introduire dans son alimentation du quotidien ou dans ce (...) Lire la suite
Aussi appelées « beurres d'oléagineux » car elles sont très grasses, les purées d’oléagineux sont des concentrés d'acides gras de très bonne qualité. Leurs graisses mono et polyinsaturées sont notamment bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Faire de (...) Lire la suite
Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot
En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :
Liens rapides
Sujets connexes
Veuillez choisir une raison.