Camu-camu : propriétés de ce fruit

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Le camu-camu est un super fruit, qui nous vient du Pérou. Ces petites baies rouge-orangé, de la famille des myrtes, offrent un goût acidulé et des vertus santé performantes.

À découvrir sans tarder ! 

Composition du camu camu

Vitamine C

Elle est son point fort, puisqu'on considère le camu-camu comme l'élément naturel contenant le plus de vitamine C... 50 fois plus qu'une orange, la championne française ! Ce micronutriment donne de l'énergie et stimule les défenses immunitaires. Un allié dès l'automne et en hiver !

Fer

Le camu-camu grâce au fer permet également de :

  • se redynamiser ;
  • de prévenir l'anémie.

Antioxydants (flavonoïdes)

Ce fruit aide à combattre :

  • les radicaux libres ;
  • le vieillissement cellulaire.

On lui prête donc un effet detox et antiâge.

Pectine

En permettant d'agglomérer une partie du sucre ingéré et d'en limiter l'absorption, la pectine contribue :

  • à réduire le mauvais cholestérol ;
  • posséderait des vertus minceur.

La pectine se retrouve également dans la pomme.

Vertus santé du camu camu

Le camu-camu est particulièrement excellent :

  • pour booster les défenses naturelles ;
  • pour se protéger des agressions extérieures (en hiver, pour éviter les virus, voire même en période de convalescence) ;
  • en période de fatigue ;
  • en prévision du vieillissement. 

Où trouver les camu camus ?

Le camu-camu peut être retrouvé chez le primeur, sous forme de baies. Malheureusement, le prix est élevé et le transport pose des problèmes écologiques. 

Il est possible de bénéficier des vertus du camu-camu en misant sur des compléments alimentaires. Le goût de cette baie y est malheureusement absent mais pas ses bienfaits.

Une cure dure de 3 à 4 semaines, à raison d'1 ou 2 gélules par jour. Il faut la faire aux changements de saison et compter une vingtaine d'euros.

Les boîtes de gélules se commande en pharmacie ou dans une boutique bio.

Pour approfondir le sujet : 

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