Bienfaits des laits de noisette et de châtaigne

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Lait de noisette, de riz, d'amande... Les laits végétaux ont de plus en plus de succès auprès des consommateurs.

Peu allergènes, meilleurs pour la santé, zoom sur les bienfaits des laits de noisette et de châtaigne.

Caractéristiques du lait de noisette et de châtaigne

Les laits végétaux sont des substituts intéressants aux laits d'animaux, car leurs protéines sont plus digestes.

Ils peuvent être bus comme les laits animaux mais également utilisés en poudre pour agrémenter les desserts ou autres préparations culinaires.

Ce sont des laits :

  • d'une saveur légèrement sucrée et gourmande ;
  • appréciés des plus petits ;
  • particulièrement recommandés pour les personnes intolérantes au lactose.

Bienfaits du lait de noisette

Le lait de noisette est un atout pour la santé puisqu'il est :

  • riche en calcium, phosphore, acides gras essentiels et en vitamines A, B et E ;
  • riche en fibres, la noisette est composée de 60 % de fibres insolubles et 40 % de solubles ;
  • et riche en acide aminé L-Arginine qui contribuerait à prévenir l'altération des artères ainsi que la formation de caillots sanguins.

Le lait de noisette est reconnu pour ses propriétés antioxydantes. Il permet donc de limiter la production de radicaux libres, aux effets nocifs sur les cellules de l'organisme. Ainsi, ce type de lait est bénéfique pour les personnes qui ont du cholestérol.

Lait de châtaigne : ses bienfaits

Le lait de châtaigne, comme tous les laits végétaux se digère très bien et ne développe que peu d'allergies.

Il est ainsi très bon pour la santé :

  • Le lait de châtaigne est riche en glucides, ce qui en fait un atout pour bien démarrer la journée et pauvre en graisses, donc idéal en cas de régime.
  • Il est alcalinisant et a donc pour effet de diminuer le pH acide de l'organisme. Ainsi, il est particulièrement recommandé aux personnes souffrant d'acidité gastrique.
  • Il est riche en minéraux et en calcium, donc très bénéfique pour les personnes ayant des problèmes d’ostéoporose.

Pour approfondir le sujet :

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