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À la loupe

Alimentation : À la loupe

Allergie à la betterave Allergie à la betterave

  L'appellation betterave regroupe en réalité trois espèces végétales, les betteraves fourragères utilisées comme aliments pour le bétail, les betteraves potagères consommées en tant que légumes et les betteraves sucrières, (...) Lire la suite

Jus d'artichaut Jus d'artichaut

Présent dans les étals des mois de juin à septembre, l'artichaut est un légume qui peut être considéré comme un super aliment. Mangé cru et accompagné de vinaigrette ou bu sous la forme d'un jus d'artichaut, l'artichaut renferme de (...) Lire la suite

Abricot sec Abricot sec

L'abricot sec provient de la déshydratation du fruit frais de l'abricotier dont les variétés sont multiples. Fruit estival d'une belle couleur orangée, l'abricot peut se consommer toute l'année sous sa forme séchée. Il conserve les (...) Lire la suite

Noix de kola Noix de kola

Issus de l'arbre Cola, les noix de kola sont cultivées en Afrique de l'Ouest, au Brésil et en Indonésie. Utilisées comme cadeau de bienvenue lors de la réception d'invités, les noix de kola sont réputées pour leur haute teneur en (...) Lire la suite

Eau gazeuse Eau gazeuse

« Elle a une fonction secrète, cachée dans nos cellules : leur permettre de communiquer en amplifiant les milliards de signaux émis par les molécules... L'eau se comporterait comme une sorte d'empreinte liquide. » G. Vieilledent. (...) Lire la suite

TCMH bas TCMH bas

Le taux corpusculaire moyen en hémoglobine, ou TCMH, est la quantité moyenne en hémoglobine contenue dans un globule rouge (hématie). Cet examen indiqué lors d'un bilan sanguin permet de préciser la nature d'une anémie (diminution du (...) Lire la suite

Lycopène Lycopène

Les fruits et légumes de couleur rouge contiennent du lycopène. Cette substance pourrait s'avérer bénéfique pour notre santé. Voici en détails les caractéristiques du lycopène, ses bienfaits potentiels et le meilleur moyen d'en (...) Lire la suite

Jêune intermittent Jêune intermittent

Le jeûne intermittent (intermittent fasting en anglais) est un mode d'alimentation qui séduit de plus en plus de monde. Mais comment se pratique au juste le jeûne intermittent ? Quelles sont ses caractéristiques, ses bienfaits et peut-il (...) Lire la suite

Bienfaits de la vanille Bienfaits de la vanille

La vanille est la gousse d'une orchidée grimpante qui peut mesurer plusieurs mètres de long. Son parfum voluptueux et sucré évoque le voyage, la détente et la chaleur. Peut-être savons-nous moins qu'elle offre des propriétés (...) Lire la suite

Thé détox Thé détox

La cure détox permet de débarrasser l'organisme de tout ce qui est susceptible de perturber son fonctionnement. Le thé détox est parmi les meilleures solutions pour éliminer les toxines, dégonfler, se relaxer. Découvrons ensemble les (...) Lire la suite

Miel d'acacia Miel d'acacia

Le miel d'acacia est très apprécié pour sa douce saveur. Bénéfique à l'organisme, il est également prisé pour ses atouts beauté. Focus sur les caractéristiques du miel d'acacia, ses bienfaits et les différentes façons de (...) Lire la suite

Œuf de caille Œuf de caille

Petit par la taille, l'œuf de caille est un géant en termes d'équilibre. Découvrons ensemble ses caractéristiques, ses vertus pour l'organisme et les différentes façons de le consommer. Œuf de caille : caractéristiques La (...) Lire la suite

Cœur d'artichaut Cœur d'artichaut

Fondant, goûteux, le cœur d'artichaut apporte de nombreux bienfaits à l'organisme. C'est également un allié minceur. Focus sur les caractéristiques et les parties utilisées de l'artichaut, les vertus du cœur d'artichaut, sa valeur (...) Lire la suite

Syndrome de renutrition inappropriée (SRI) Syndrome de renutrition inappropriée (SRI)

Syndrome identifié à la fin de la seconde guerre mondiale, il constitue l'ensemble des manifestations qui surviennent lors de la réalimentation ou de la renutrition de patients dénutris chroniques ou ayant subi un jeûne prolongé. On vous (...) Lire la suite

Régime Kousmine Régime Kousmine

Le régime Kousmine mérite d'être considéré pour les bienfaits qu'il apporte à l'organisme. Équilibré, facile à suivre, il s'apparente plus à une rééducation alimentaire qu'à un régime privatif. Découvrons en détails le principe (...) Lire la suite

Pellagre Pellagre

La pellagre est une maladie due à la malnutrition provoquant notamment une sécheresse et un craquellement de la peau exposée au soleil. Un point s'impose sur la pellagre, sur ses symptômes, ses causes et les manières d'y remédier. (...) Lire la suite

Café et grossesse Café et grossesse

  La consommation de café et d'autres boissons contenant de la caféine (thé, chocolat, boissons au cola, boissons énergisantes, etc.) doit être limitée au cours de la grossesse et de l'allaitement pour prévenir les conséquences de la (...) Lire la suite

Lait sans lactose Lait sans lactose

Si vous souffrez d'une intolérance au lactose, le lait sans lactose est certainement fait pour vous. Quelles sont les caractéristiques du lait délactosé ? À qui est-il conseillé ? Quels sont ses bienfaits ? Toutes les réponses à (...) Lire la suite

Ferment lactique Ferment lactique

Les produits contenant des ferments lactiques sont nos amis santé car ils apportent de nombreux bénéfices à notre organisme. Découvrons ensemble ce qu'est un ferment lactique, quel est son rôle, et quelle est leur utilité dans (...) Lire la suite

Intolérance alimentaire Intolérance alimentaire

On peut souffrir d'intolérance alimentaire à tous les âges de la vie. Cette intolérance peut être passagère ou devenir durable, voire définitive. L'intolérance alimentaire est le plus souvent de nature irritative et ne met pas en cause (...) Lire la suite


Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

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