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À la loupe

Alimentation : À la loupe

Poivre rouge Poivre rouge

Le poivre rouge est un poivre vert qui est arrivé à pleine maturité. Il s'agit du Piper Nigrum, originaire du Sud Ouest de l'Inde. Vert, noir, blanc ou rouge, c'est toujours le même fruit qui pousse en grappes sur des sortes de lianes formant (...) Lire la suite

Miel de lavande Miel de lavande

Le miel de lavande est un aliment 100 % naturel produit par les abeilles à partir du nectar de la fleur. D'une couleur ambrée à jaune dorée, il se caractérise par un arôme délicat typique, une texture onctueuse aux saveurs fruitées. Outre les (...) Lire la suite

Poivre blanc Poivre blanc

Le poivre blanc provient du même arbre que le poivre noir, de la famille des Pipéracées. Les grains de poivre mûrs de couleur rouge sont cueillis à pleine maturité et mis à tremper dans des bassins d’eau de pluie pour les débarrasser de leur (...) Lire la suite

Carotène Carotène

Le carotène, ou plutôt les carotènes car il en existe deux formes différentes, font partie de la famille des caroténoïdes, des pigments de couleur jaune, orange à rouge, présents entre autres dans les végétaux comme la carotte d'où provient son (...) Lire la suite

Riz gluant Riz gluant

Le riz gluant appelé également riz glutineux ou riz collant, est une variété de riz cultivée en Asie depuis 4 000 ans, que l'on peut acheter dans toute épicerie asiatique. Les glucides complexes qu'il contient se présentent sous forme d'amidon (...) Lire la suite

Perte du goût Perte du goût

La perte du goût, ou agueusie, est un trouble au cours duquel il devient impossible de percevoir un goût. L'ensemble des saveurs ou une seule peuvent être affectées et les causes peuvent être multiples. Apprenons-en un peu plus sur ce trouble (...) Lire la suite

Flocons d'avoine Flocons d'avoine

Le flocon d'avoine est un aliment céréalier parfois appelé gruau. Si d'antan l'avoine servait à nourrir principalement les chevaux, il est aujourd'hui consommé par l'Homme. Les flocons d'avoine possèdent des caractéristiques nutritionnelles (...) Lire la suite

Jus detox Jus detox

Basés sur les nombreuses vertus des fruits et des légumes, les jus détox sont proposés sous la forme d'une diète liquide pour éliminer les toxines de l'organisme. Si les naturopathes les conseillent, leur utilisation et leur efficacité sont (...) Lire la suite

Pectine de pomme Pectine de pomme

La pectine de pomme fait partie des fibres végétales solubles contenues dans les pépins de la pomme qui permettent d'absorber l'eau en formant un gel visqueux. Les pectines de pomme agissent ainsi en augmentant le bol alimentaire, réduisant les (...) Lire la suite

Bienfaits de l'ananas Bienfaits de l'ananas

L'ananas est un fruit délicieusement sucré et juteux. Bourré de nutriments, il contient en plus une enzyme aux nombreuses vertus : la bromélaïne. Mais ne vous y trompez pas, celle-ci n'a aucune incidence sur la perte de centimètres ni sur la (...) Lire la suite

Bienfaits du concombre Bienfaits du concombre

Le concombre est un aliment ultra light à mettre au menu sans arrière-pensée, surtout si l'on souhaite limiter le nombre de calories. Pas très spectaculaire au point de vue nutritionnel, le concombre peut cependant apporter quelques bienfaits à (...) Lire la suite

Déshydratation Déshydratation

La déshydratation est un manque d'eau et de sels minéraux dans l'organisme avec des conséquences dès 2 % de déficit, plus ou moins graves sur la santé selon son importance, allant de la simple constipation, aux malaises, jusqu'à la mort (...) Lire la suite

Grossir vite Grossir vite

Vouloir grossir vite est une demande moins fréquente que vouloir maigrir vite. Dans les deux cas, la personne concernée n'accepte pas son image corporelle et souhaite changer rapidement. Avant de chercher comment parvenir à grossir vite, il (...) Lire la suite

Aloe vera à boire Aloe vera à boire

Si l'Aloe vera est une plante très utilisée en cosmétologie et en dermatologie, celle-ci peut également être consommée sous forme de jus ou de gel, pur ou dilué. Pourquoi et comment boire l'Aloe vera ? Autant de réponses à découvrir dans cet (...) Lire la suite

Huile de poisson Huile de poisson

L'huile de poisson fait partie des compléments alimentaires prisés pour leur richesse en acides gras essentiels qui jouent un rôle prédominant dans le développement et le fonctionnement du cerveau. Il s'agit des oméga 3 EPA (acide (...) Lire la suite

Flageolet Flageolet

Le flageolet est une légumineuse très appréciée des gourmets. Mais savez-vous qu'il est très intéressant en termes de nutrition ? Découvrons ensemble les caractéristiques nutritionnelles du flageolet et ses bienfaits sur l'organisme. (...) Lire la suite

Nutrithérapie Nutrithérapie

La nutrithérapie est littéralement le fait de soigner en adoptant une alimentation équilibrée adaptée à ses besoins tout en ajoutant des compléments alimentaires pour combler les besoins spécifiques et thérapeutiques. Les objectifs de la (...) Lire la suite

Allergie au blé Allergie au blé

  Depuis quelques années, nous sommes fortement sensibilisés à l'intolérance au gluten, mettant en cause notre alimentation riche en blé (pain, céréales, pâtes). Plus vaste que la seule maladie cœliaque et se manifestant par des symptômes (...) Lire la suite

Farine de seigle Farine de seigle

La farine de seigle est obtenue à partir du seigle, céréale du genre Secale, botaniquement proche du blé (genre triticum). Particulièrement consommée dans les pays nordiques, la farine de seigle présente des intérêts nutritionnels notables, (...) Lire la suite

Cure de vitamines Cure de vitamines

Avec le développement spectaculaire des compléments alimentaires (40 % des Français en consomment), réaliser une cure de vitamines est aujourd'hui très facile. De fait, de nombreuses personnes sont intéressées par ce type de cure simple à (...) Lire la suite


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