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La pomme de terre, originaire de la cordillère des Andes, est arrivée en Europe à la fin du 16e siècle. Mais ce n'est qu'au 18e siècle que la pomme de terre est consommée en France pour résoudre les problèmes de famine. Pourtant la (...) Lire la suite
La carotte est un légume que l'on trouve toute l'année ! Aux beaux jours, on préfère la consommer crue et en hiver, plutôt cuite. Quoi qu'il en soit, elle offre à chaque fois des bienfaits nutritionnels importants. La carotte est si (...) Lire la suite
Très réputées en hiver pour leurs vertus en vitamine C qu'elles contiennent, et en été pour leur goût légèrement sucré et rafraîchissant, les mandarines, clémentines et autres tangerines sont parmi les fruits les plus consommés. (...) Lire la suite
Pour apprécier le melon, il est indispensable de bien le choisir, ce qui n'est pas si simple au vu des différentes sortes qui existent ! Voici quelques conseils pour ajouter à votre panier un melon prêt à être dégusté, et qui sera une (...) Lire la suite
Malgré son nom qui semble tout droit sorti d'un problème de mathématiques, ne vous-y trompez pas ! Le tétragone est aussi une sorte d'épinard, importé de Nouvelle Zélande au 18ème siècle. Son nom lui vient de son fruit, qui forme une (...) Lire la suite
La plupart des salsifis que l'on trouve dans le commerce sont en fait des scorsonères. Plus exactement, ce sont des racines de scorsonères. Plante de la famille des Asteraceae, la scorsonère a de nombreux bienfaits. Elle contribue à (...) Lire la suite
L'igname est encore peu utilisée en France. Pourtant, elle est à la fois délicieuse, facile à cuisiner et bourrée de nutriments excellents pour la santé. Peu cultivée en Occident, elle est encore rare (mais pas introuvable) dans les (...) Lire la suite
Si le colza a sa place au potager comme engrais vert, il la mérite aussi dans votre cuisine ! L'huile de colza est sans doute le produit à base de colza le plus courant. Pourtant, le colza peut également se consommer sous d'autres formes. (...) Lire la suite
La moutarde, aliment ancestral, est le troisième condiment le plus consommé au monde, juste après le sel et le poivre. À la fois légume et plante aromatique, la moutarde est appréciée à la fois pour ses fleurs, ses feuilles et ses (...) Lire la suite
Si la tomate est considérée comme un légume, elle est en réalité un fruit. C'est un aliment consommé en grande quantité, surtout la tomate rouge. Elle est remplie de vitamines utiles à notre corps mais elle est également source de (...) Lire la suite
Les pêches, brugnons et nectarines sont des valeurs sûres de l'été, très prisés des consommateurs. Vous pourrez en trouver sur les étals dès mai, notamment en provenance d'Espagne. À partir de juin et jusqu'à septembre, nous trouvons (...) Lire la suite
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